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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・手羽先 5〜6本
・ハウス こんがりデリ トムヤムチキン 1袋
・じゃが芋 1コ
・クミンシード ひとつまみ
・塩 少々
・EXV.オリーブオイル 大さじ1/2
- 1.中に詰めるじゃが芋の準備をします。
フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて弱火にかけます。
香りが上がったら火を止めます。
じゃが芋は蒸して(茹でて)なめらかになるようにつぶします。
熱いうちに塩と1を混ぜておきます。
もう少し時短で・・・という時は
熱いじゃが芋にお塩とオリーブオイル、クミンパウダーまたは胡椒を1〜2ふり加えて混ぜても。
2.手羽先の処理をします。
L字になっているお肉の関節を回して真っすぐにします。
3.中骨は2本あります。
まず骨と骨の間のスジを切り、はさみを縦に入れて骨のまわりの肉を切ります。
骨が半分くらい見えたら引き抜きます。
手が滑りやすいのでペーパーなどで押さえながら作業をすると力がしっかり入ります。
4.しっかり冷めた1をお肉に詰めて爪楊枝で留めます。
爪楊枝で留める時も滑りやすいので気をつけます。
5.鶏肉にトムヤムチキンのスパイス粉末をしっかりまぶします。
余熱を入れておいたオーブンで200度、15分焼いたら出来上がり