【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> スタッフドトマト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スタッフドトマト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/81/b2/9f541935405d994649dc42356b9c97fdf66481b2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- トマト4個分
トマト(小) 4個(400g)
ピザ用チーズ 40g
GABANイタリアンハーブミックス 適宜
A
くり抜いたトマト(汁も含む) 4個分
にんにく(すりおろし) 1片分
トマトケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
GABANイタリアンハーブミックス 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
<リゾット>
ごはん 160g
クリームチーズ 20g
GABANイタリアンハーブミックス(仕上げ用) 少々
塩 小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下準備
・トマトはヘタから1/4くらいを切り落とす。
1.ボウルの上でトマトの中身をくり抜き、中身はマッシャーでつぶす。
2.フライパンにトマトの中身(汁ごと)とAを入れ、中火で煮詰める。
3.リゾットの材料を混ぜ合わせ、【1】のトマトにつめる。
4.耐熱皿に【3】を並べ、 【2】をかけてピザ用チーズを散らす。
5.180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。お好みでGABANイタリアンハーブミックスをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)