【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> ズッキーニとアスパラのハーブ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ズッキーニとアスパラのハーブ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7c/09/ea0847d93b444ab74e505979c314806e5ff97c09.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人前)
・アスパラガス:4〜5本(4等分に切る)
・ズッキーニ:1本(一口大に乱切り)
・豚こま:100g
・大蒜:1片(つぶす)
・粗塩&胡椒:少々
・EXオリーブ油
・イタリアンミックスハーブ:適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋にEXオリーブ油と大蒜を入れ、弱火で加熱し、香りが出たら、豚こまを入れて炒める。
2、豚の色が変わったら、アスパラガスとズッキーニ、粗塩、胡椒を入れて、軽く炒め合わせ、蓋をして4〜5分、時々混ぜながら火を通す。
3、イタリアンミックスハーブをふり入れ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)