【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香味たっぷり♪梅の酸味が心地いい!たっぷりささみdeミニミニ☆ミニトマトのファルシ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![香味たっぷり♪梅の酸味が心地いい!たっぷりささみdeミニミニ☆ミニトマトのファルシ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/15/02/b27a96738f602ab4cbf4aecfab58a3910f6d1502.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3〜4人分:ミニトマト12個分)
ミニトマト 12個分
鶏ささみ 1本
酒(白ワイン) 小さじ1/2程
生姜(皮付きのまますりおろしておく) 1片
小ねぎ(1mm幅の小口切りにしておく) 1本分
EXオリーブオイル
削り節 1袋(5g)
しょうゆ(淡口しょうゆ) 大さじ1/2
ハウス食品 しそ梅(詰め具材用) 小さじ2
ハウス食品 しそ梅(飾り用) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間 20分
1.ミニトマトは半分より少し高めの位置で2等分に切り分けて、スプーン等でタネを取り除いて水気をきっておく。
2.ささみは耐熱容器に入れて、酒をふって電子レンジで約2分加熱調理をする。粗熱がとれたら細かくほぐして、生姜・小ねぎ・EXオリーブオイル・削り節・しょうゆを順番に加えて混ぜ合わせ、しそ梅も加えて混ぜ合わせる。
3.1に水気をきった2を詰めて、しそ梅を適量のせて仕上げ、ミニトマトの蓋を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)