【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽と野菜のオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 4人分
・鶏手羽元-----8本
・レンコン-----1節
・パプリカ黄・赤・オレンジ-----1/3個ずつ
・玉ねぎ-----1/2個
・スナップエンドウ-----少量
・オリーブオイル-----大さじ1
・粗挽き塩こしょう-----小さじ1弱
・こんがりデリ フライドチキン-----1袋
- 調理時間:25分
オーブンは210℃に余熱する
1.鶏手羽元はフォークで数カ所穴をあけて、耐熱皿に重ならない並べる。
軽くラップをかけ500W2分加熱し、上下を返した後 再び500W2分加熱する。
ラップをかけたまま粗熱が取れるまで、置いておく。
2.レンコンは皮を剥き、酢(レシピ分量外)少々を加えた熱湯で軽く茹でる。
玉ねぎは串切りにし、パプリカは玉ねぎの幅に合わせて切る。
スナップエンドウは軽く湯掻く。
3.耐熱の器にスナップエンドウ以外の野菜を入れてオリーブオイルを回しかけ塩こしょうし、軽く混ぜる。
4.ビニール袋に鶏手羽元とこんがりデリを入れて、満遍なく混ぜる。(空気も一緒に入れて振るとよい)
オーブンの温度を200℃にし、15分〜20分焼く。