【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅香るそぼろ入りひじき炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 鶏ひき肉 100g
ひじき(ドライパックの缶詰・または乾燥したものを水に戻して)100g
ハウス しそ梅 小さじ2
おろしショウガ 少々
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
白いりごま 小さじ1
- 1.ごま油をフライパンに熱し、鶏ひき肉と生姜を入れて炒め、ひじきも入れて軽く炒める。
2.調味料を入れて汁けが少なくなるまで炒め、いりごまを加えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-