【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新じゃがと梅のさっぱり和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maco さん
-
シアワセ メオトごはん
- 新じゃが(100g)
しそ梅(小さじ1)
白だし(小さじ1)
刻んだ青じそ(少々)
- 新じゃが(100g)を千切りにします。
新じゃがは皮も薄くて食べやすいので、良く洗い皮ごと調理します。
うす〜〜〜く千切りする事がおいしさのポイントになるので、頑張って切って下さい〜
鍋に熱湯を沸かし、千切りしたじゃが芋をさっと茹でます。
茹で時間は、10秒くらい!!!本当にサッとです。
茹でたら、冷水に浸し、水気を切っておきます。
新じゃがをしそ梅(小さじ1)、白だし(小さじ1)で和えます。
お皿に盛って、刻んだ青じそ(少々)を散らしたら・・・「新じゃがと梅のさっぱり和え」の出来上がり〜!
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-