【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> れんこんのマヨカレー金平
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃこママ* さん
-
ママ,作ってくれてありがとう!
- 【4人分】
・れんこん ・・・1/2P
・人参 ・・・2cm
・ハウス味付けカレーパウダー ・・・20振〜
・マヨネーズ ・・・大1/2
- 1)れんこんと人参はいちょう切りにする。
2)フライパンに油(分量外)を薄くひき、れんこんと人参を炒める。フタをして蒸し焼きにしてもOK!
3)ハウス味付カレーパウダーを振り、全体によくからんだらマヨネーズを加えてざっと炒める。
マヨネーズの風味が飛ばないようにざっと炒めたらすぐに火を消してください
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-