【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> チーカマと梅しそきゅうりの卵巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チーカマと梅しそきゅうりの卵巻き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5e/48/94824e08f3af50e19b2da8806b4489d9b44f5e48.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikity19 さん
-
ズボラ主婦のかんたん糖質制限レシピ(*´∀`) - 楽天ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
★卵 / 1個
★塩 / ほんの少々
★ゼロカロリー甘味料 / ほんの1つまみ
きゅうり / 1/2本
ハウス しそ梅 チューブ / きゅうりの長さ分
マヨネーズ / きゅうりの長さ分
チーズかまぼこ スティック23g位の / 1本
大葉 / 2枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、★を、容器に入れて、よ〜くときほぐして混ぜあわせます。
卵焼き器を熱しはじめておきます。
横に濡れ布巾を用意しておいて、2の作業の前に、フライパンの底を濡れ布巾に一瞬つけます。
2、1を濾し器でこしながら、熱した卵焼き器(卵1個で作るミニタイプサイズ)に半量 流し入れます。
3、卵液を一気に広げて、卵の縁がパリパリしてきたら、菜箸を卵とフライパンの間にすべらせてはがし、冷ましておく。
2〜3の作業を残りの半量の卵液も同様に作ります。
4、チーズかまぼこと、きゅうりを千切りに4等分に切り、3の薄焼き卵の上におき梅しそチューブ、マヨネーズをきゅうりとチーかまにそって絞り出します。
卵で巻いたら完成です。
5、ラップでくるんで少し落ち着かせてから、半分に切り分けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)