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おいしそう!
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えとぴりか さん
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Etupirka Herb & Deli
- (3人分)
なす 2本
塩 少々
■ たれ
ハウス しそ梅 小さじ1
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ2
だし汁 150cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
- (1)茄子を1cm幅の輪切りにして、塩をふる。
(2)しばらくすると水分が出てくるので拭き取る。
(3)たっぷりの油を熱したフライパンに茄子をいれ、揚げ焼きにする。
(4)両面に色がついたら一旦取り出す。
(5)フライパンにたれの材料をすべて入れ、ひと煮立ちさせる。
(6)茄子を戻し入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。冷めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
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容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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