【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> ウインナーとゴーヤのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- お弁当1人分
ウインナー 1本
ゴーヤ 4分の1本
サラダ油 小2分の1
ハウス味付けカレーパウダー 少々
- 1 ) ウインナーは斜め薄切り、ゴーヤはワタを除いて薄切りにする。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。焼き色が軽くついたところでハウス味付けカレーパウダーを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-