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> 餡にクリームチーズ入り3種のスパイスパン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- パン生地用
ドライイースト 大さじ1
砂糖 15g
強力粉 300g
塩(ハウス香りのソルト〈4種のペパーミックス〉) 4g
バター 15g
卵+牛乳 210cc
餡用
<1>
クリームチーズ 100g
燻製チーズ 50g
マッシュポテト 200g
ナツメグ 2振り
<2>
クリームチーズ 100g
こし餡(市販品) 200g
くるみ(3〜4個に刻んで) 30g
仕上げ用
<1>用
強力粉 適量
<2>用
塗り卵 適量
A シナモンシュガー 適量
B ハウスパパン〈メロンパン味〉 適量
くるみ 30g
- 1. ホームベーカリーにパン生地用の材料の上から順に入れ、1次発酵まではおまかせです。
2. 生地をガス抜きをし12等分にして丸くまとめ、再び常温で2次発酵させます。
3. 生地を再び軽くつぶし、用意をしたあんを中央において丸めます。さらに常温で成形発酵させます。
4. 甘くないパンは、表面に強力粉を茶こしで振りかけて200℃に予熱しておいたのオーブンを140℃に下げて10分位焼きます。
5. 甘いパンは上に溶き卵を塗り、半分は表面にシナモンシュガー、残り半分ハウスパパン〈メロンパン味〉をかけ、クルミをのせ、180度のオーブンで10分位焼きます。
6. 器に盛り付けたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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