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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひな さん
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ひなの料理手帖
- 二人分
?たまご 2個
?ジャガイモ 小1個
?ベーコン2枚
?バター 10g
?GABANナツメグ 3振りほど
?コンソメ粉 ひとつまみ
?ブラックペッパー 少々
?飾りに刻みパセリ
- 1、ジャガイモの皮を剥き、水で濡らしてラップで包み3分ほど。柔らかくなればおっけーです。1センチのサイコロ状にカットします。
2、ベーコンは1センチ幅に切ります。
3、たまごを溶いて、コンソメ、ブラックペッパーで味付け。
4、フライパンに油は敷かずにまずベーコンを炒めていきます。フライパンは直径18センチの小さめの物を使っています。型がわりの感じです。ナツメグをここにふりかけます。続いてジャガイモを入れて軽く炒めます。
5、バターを入れて焦がさないように大方溶かしたら、卵を流し入れて軽くかきまぜます。
6、弱火で蓋をして端のほうから固まって来ます。ひっくり返せそうな頃合いでひっくり返します。
7、裏返して裏側を軽く焼きつけるだけです。
8、戻し入れたら10秒ほどでまたお皿にひっくり返して盛り付けます。
9、上にパセリを散らして、出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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