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レシピ検索結果
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おいしそう!
0件
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an さん
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型にはまったお菓子なお茶の時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1杯分
ティーバッグ 1袋
水 70cc
牛乳 100cc
キャラメルクリーム 大さじ1程度(好みの分量)
GABANシナモンシュガー 2〜3ふり(好みでもっと)
キャラメルクリーム
砂糖 100g
水 小さじ1
生クリーム 100cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ミルクパンに水を入れて火にかけ、沸騰したらティーバッグを入れ弱火で1〜2分ほど煮出す
2、牛乳を加え、沸騰直前まで温めて火を止める
3、キャラメルクリームまたはキャラメルソースを混ぜて器に注ぎ、シナモンシュガーをふる
キャラメルクリームは冷たいままだと溶けにくいので、しっかり溶かしたい時には温めて流動性をもたせます
キャラメルクリーム
1、生クリームは人肌より少し熱いと感じる程度に温めておく
2、砂糖と水を小鍋に入れ、中火にかけて鍋を回しながら色づくまで熱する
混ぜると結晶化するので、混ぜずに鍋を回しながら熱する
3、茶色く色づいたら、温めておいた生クリームを加え、木ベラで混ぜる
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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