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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (5~6人分)
A
小麦粉…1C
水…60cc
パプリカ…小さじ1
オリーブ油…大さじ1
ガーリックパウダー…少々
塩コショウ…少々
B
小麦粉…1C
水…60cc
ターメリック…小さじ1
オリーブ油…大さじ1
カレー粉…小さじ1
塩コショウ…少々
スープ
水…1300cc
ブイヨン固形…4個
塩コショウ…少々
サフラン…一つまみ
にんじん…適量
鶏胸肉…80g
海老(大)…2尾
芽キャベツ…12個
- 1.おなべに水を入れ、サフランを漬けておきます。(10分くらい)
2.すいとんをてこねパンのようにこねて、お花の型抜きをする。
3.1ににんじんを入れて、沸騰させ固形ブイヨンを入れ、2を投入。
4.鶏胸肉・海老と入れます。
5.すいとんが浮いてきたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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