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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
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- (2人分)
ごぼう 1/3本分ほど
パプリカ黄 1/4個ほど
パプリカ赤 1/4個ほど
マヨネーズ 大さじ1
白ねり胡麻 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/3ほど
ポン酢 小さじ1ほど
白ごま 小さじ1ほど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間 10分
1.ごぼうはよく洗ってどろを落としたら、包丁の背等で軽くごぼうの皮を削ぐ。削いだらささがきにして水に数分浸す。各色パプリカはヘタタネを取り除き、なるべく薄くスライスして、長すぎる場合は、ささがきの長さ位に揃える。パプリカを切ったらラップにくるんで約30秒電子レンジで加熱調理する。加熱調理をしたらすぐに冷水に浸して色止めをする。ごぼうも水気を軽く切ってラップにくるんで、電子レンジで約1分30秒加熱調理して、粗熱がとれるまでラップにくるんでおいて、余熱調理をしておく。
2.マヨネーズに白ねり胡麻を加えてよく混ぜ合わせたら、ごま油も加えてよく混ぜ合わせる。数回にわけて、少しずつポン酢も加えてさらによく混ぜ合わせ、全体が均一に混ざり合ったら、白ごまも加えてよく混ぜ合わせる。
3.1の各色パプリカ・ごぼうをボウルに入れよく混ぜ合わせたら、2を少しずつ加えさらによく混ぜ合わせ、お皿に盛り合わせ、お好みで最後に飾りの白ごま(分量外)をふって仕上げる。
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