【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のしょうが焼き(カレー風味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉のしょうが焼き(カレー風味)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/13/44/cd8b6498587100d8f2bbe2eb6cf28859b3851344.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚肉(しょうが焼き用) 200g
※米粉(国産使用)もしくは小麦粉 大さじ1
※カレー粉 小さじ1強
※ブラックペッパー(GABAN使用) 適宜
★しょうゆ 大さじ2
★本みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1強
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.★の材料を合わせておく。
2.※の材料をビニール袋にいれて混ぜ、豚肉を加えて、粉をまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を両面焼く。
4.余分な油をキッチンペーパーで拭き、★の調味料を加えて、タレを絡めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)