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おいしそう!
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a* さん
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plat du jour*
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- 4〜6人分
合挽き肉…400g
玉ねぎ…1個
パン粉…1/2カップ
豆乳または牛乳…1/4カップ
卵…1個
ハウス特選本香り生にんにく…小さじ1/2
塩
こしょう
ナツメグ
バター…大さじ1
オリーブオイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩を少しふって、バターで5分ほど炒めて粗熱をとります。
パン粉に豆乳、または牛乳をかけ、ふやかします。
ボウルに合挽き肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩小さじ1弱、こしょう、ハウス特選本香り生にんにく、ナツメグ少々を加えてよく練ります。
魚焼きグリルを予熱しておきます。
肉だねを小判形に丸めます。写真は6個作った時のサイズです。ストウブ ホットプレートには、このサイズで3個入ります。
ストウブ、またはフライパンを温め、オリーブオイルを入れ、ハンバーグの両面に焼き色をつけます。
魚焼きグリルへうつし、グリルの火力は弱めにして10分くらい焼きます。我が家のグリルでは、7段階の2で焼きました。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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