【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> ねり胡麻でコク!おからポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (4人分)
◎生おから・・・・100g
◎牛乳・・・・100cc
◎塩・・・・一つまみ
小松菜・・・・70g(3株)
人参・・・・・70g(小1本)
じゃがいも・・・1個
☆ハウス白ねり胡麻・・・・小さじ2
☆マヨネーズ・・・・大さじ4
粗挽き黒胡椒・・・・適量
- 1.耐熱ボウルに◎を入れて混ぜる。
その上に、粗みじんの小松菜・斜め千切りの人参・1cm角のじゃがいもを入れ全体を混ぜる。
2.軽くラップをして600wのレンジで6分加熱。
3.粗熱がとれたら☆で和える。
4.盛り付けて胡椒を振って完成!