【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のサッパリスタミナ炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゅまこ さん
-
×おうちでお菓子屋さん×
- 〜2人分〜
鶏もも肉 100g
ズッキーニ 1/2本
コーン 50g
パプリカ・玉ねぎ 各1/4個
オクラ 4本
オリーブオイル 適量
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1
塩コショウ・醤油 少々
ごはん 300〜400g
- 1.全ての材料を1cm角強程度に切り、オリーブオイルで炒める。
2.火が通ったら鶏ガラ・塩コショウ・醤油・ハウス特選本香り生にんにくを入れさっと炒めます。
3.ごはんを入れ全体がパラパラになり、味がなじんだら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-