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![プレーンチーズと、ハーブチーズのサブレ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/01/c6/cd618b4283001e4d13d303b6a63419b8fec801c6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ふくとも。 さん
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HBでまったりパン作り。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 小さめ20枚くらい。
薄力粉 80g
無塩バター 40g
粉糖 15g
粉チーズ 20g
イタリアンハーブミックス 3振り程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- バターを5mm角くらいに切っておく。
そのまま全部ミキサーに。(フードプロセッサーだともっといいと思います。)
混ざったら手でまとめる、2等分する。半分はハーブミックスを混ぜこみ、まとめる。
冷凍庫で30分くらい固め、5mmくらいの幅に切る。
160℃のオーブンで約15分焼く。
・・以上です~。ね、簡単でしょ!!
ミキサーもしくはフードプロセッサーがない場合は・・
1.バターを常温にしておき、柔らかく練る。
2.粉糖を加えてさらに練る。白っぽくなるまで。
3.薄力粉と粉チーズを加えてさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜ、手でまとめる。
すこーし手間がかかるけど、(上に比べて。)それでもとっても簡単です♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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