【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすとみょうがのしそにんにく浅漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
- 【2人分】
なす・・・大1本
みょうが・・・2〜3個(野生の小ぶりのものは4〜5個)
塩・・・小さじ1/2
ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1/8〜1/6(少々)
青じそ・・・5枚
淡口醤油・・・少々
- 1.なすは縦半分にしてから7〜8mm厚さの斜め切り、みょうがは斜め薄切りにして、塩を振って全体に馴染ませ、重しをして10分ほど置く。
2.しんなりしてきたら水分をぎゅっとしぼり、おろしにんにく、千切りのしそ、醤油を加えてよく混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-