【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤの塩レモンガーリックチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 1人分
ごはん お茶碗2杯分
ゴーヤ 100g
にんじん 50g
ベーコン 1枚
卵 1個
炒りごま 小さじ1
塩・こしょう 少々
粉末鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2
塩レモン 輪切り1枚
- 1.ゴーヤは1〜2cm角に、にんじんは5〜6ミリ角に、ベーコンも5〜6ミリ幅にカットしておきます。ごはんは温かめておきます
2.まずはゴーヤ、にんじんをラップに包み2分程チンとしておきます。
3.フライパンに油を敷き、2のゴーヤとにんじん、ベーコンを加えて炒め油が回ったら塩・こしょう、そしてにんにくを加えて軽く炒め、ごはんを加えます。スパチュラなどで混ぜながらごはんをパラパラにし、ゴマ、そして鶏ガラスープを加えてまたフライパンを振りながら炒め、さいごに卵1個を割り入れてごはんに馴染ませるように混ぜ、フライパンを振りごはんをパラパラにします。
4.さいごに塩レモンの刻んだものを散して軽く馴染ませ混ぜて出来上がり。
*塩レモンが入るので、通常よりも他の塩を控えてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-