【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白ねり胡麻でコクアップ!茄子肉みそのジャージャー麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・豚ひき肉 250g
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
・茄子 2本
・サラダ油 少々
・豆板醤 小さじ1
A
・味噌 大さじ2
・ハウス白ねり胡麻 大さじ1
・醤油 大さじ1
・キビ砂糖 小さじ1
・中華生めん 4玉
・セロリ 1本
・トマト 1個
・青ネギ 1本
- 1)中華めんを茹でるお湯を沸かし、袋の表示通りに茹でて冷水で冷やして水けをきる。セロリはせん切り、トマトはさいの目に切る。茄子はさいの目に切って水にさらす。
2)フライパンにサラダ油をひいてひき肉を入れて火にかけ、色が変わってくるまで炒める。茄子を加えて炒め、全体に油が回ったら豆板醤とあらびきガーリックを加えて炒め、Aを加えて全体になじませて火を止める。
3)器に麺を盛り付け、セロリと2の肉みそをのせる。トマトをのせ、彩りに青ネギの小口切りをのせる。