【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ジャガイモのハーブピカタ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- ジャガイモ 2個輪切り
◎溶き卵 2個
◎粉チーズ 大さじ1
◎GABANイタリアンハーブミックス 大さじ1.5
◎GABANホワイトペパー 少々
◎塩 ひとつまみ
小麦粉
バター+サラダ油
- ◎は合せておく。ジャガイモをちょっとかために塩ゆでする。水分をふきとり塩コショウし小麦粉をまぶす。合わせた◎にくぐらせ、バターをしいたフライパンで両面焼き、再度◎にくぐらせて再度焼く。器に盛りスパイスをふりかけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-