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> ★2種のサルサのジャンボコンキリエ★
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レシピ検索結果
おいしそう!
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チキンさん さん
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color recipe 彩
- (2人分)
ジャンボコンキリエ 60g
小麦粉 大さじ2杯
塩 少々
コショウ 少々
チリパウダー 大さじ1杯
揚げ油 適量
〈赤のサルサ〉
トマト水煮缶 100cc
玉ねぎ 大さじ2杯(みじん切り)
塩 少々
コショウ 少々
チリパウダー 小さじ1杯
ケチャップ 大さじ1杯
〈緑のサルサ〉
アボカド 1個
玉ねぎ 大さじ2杯(みじん切り)
ボイルエビ(小さい物) 12尾
レモン汁 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ2杯
塩 少々
コショウ 少々
〈トッピング〉
スライスレモン 適量
パセリ 適量
とんぶり 適量
サニーレタス 適量
- ジャンボコンキリエは分量外の塩を入れたお湯で表示通り茹でる。
小麦粉に塩、コショウ、チリパウダーを混ぜた物をゆでたコンキリエにまぶして180度に熱した油で1分ほど揚げる。
(揚げすぎると硬くなります)
サルサ用のみじん切りの玉ねぎは切ってから20分ほど放置しておく。(辛みが抜けます)
赤、緑共にサルサの材料を混ぜてコンキリエに詰める。
赤にはスライスレモンとパセリ、緑にはスライスレモンととんぶりを飾る。
サニーレタスを敷き詰めたお皿に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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