【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
マッシュルーム
のレシピ・作り方
> お手軽!簡単!!本格アヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![お手軽!簡単!!本格アヒージョ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8b/fa/eb668130b9cc7459202fe3c3f55de7746bfb8bfa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ホワイトマッシュルーム 100g
冷凍むきえび(もしくは生のむきえび) 80g
EXオリーブオイル 大さじ4ほど(60gほど)
ハウススパイスクッキング バルメニュー アヒージョ 小袋1袋分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間 10分
1.ホワイトマッシュルームは傘と軸の部分にわけ、軸の部分を縦に4等分して、傘の部分も縦に4等分する。冷凍むきえびは調理直前に冷凍庫からだし、袋からだし準備する。
2.小さめの鍋に、EXオリーブオイルをそそぎいれたら、切りそろえたホワイトマッシュルームの軸と傘・冷凍むきえび・アヒージョを加えてよく混ぜ合わせて、中火にかけ、グツグツしてくるまでしばらく煮る。
3.グツグツしてきたら弱火にして、焦がさないように注意し、軽くかき混ぜながら、3〜5分ほど煮て仕上げる。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)