【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのキャベトマ煮〜ブラックペパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 4人分
にんにく1かけ(スライス)
鳥もも肉1枚(一口大)
玉ねぎ1個(スライス)
しめじ1/2個(小房わけ)
キャベツ1/2玉(ざく切り)
トマト缶1缶
コンソメ1個
トマトケチャップ大さじ1
ローリエ 1枚
塩胡椒 適量
あらびきブラックペパー 各皿2ふりくらい
- 1.鍋にオリーブオイル(分量外)を少々いれてニンニクの香りがたつまで炒める。
そこに鶏肉を加えて色が変わるまで炒める
2.野菜を加えてざっと炒めて油がまわったらトマト缶、コンソメ、ケチャップ、ローリエを加える。
フツフツするまで中火でその後弱火にしてふたをして煮込む。(30分〜くらい)
3.仕上げに塩胡椒で味を整えお皿にもりつけとっぷりブラックペパーをふりかけ完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-