【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽中のスパイシーたれ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
手羽中 10本(220gくらい)
酒 100ml
みりん 200ml
醤油 100ml
GABAN
あらびきブラックペパー 小さじ1/2〜1
お好みの油 少々
(サラダ油、オリーブオイル、ごま油など)
盛りつけに使う葉もの野菜
レタスなど 適量
- 1.酒とみりんを小鍋に入れ、沸騰したら醤油を加えて
弱火にして5分くらい煮詰め、火を止めて、
あらびきブラックペパーを加える。
(小さじ1でピリッと辛め、控えめの1/2ならほんのり優しい辛さです)
2.手羽中の表面の水分を拭き取って、1のたれに20分くらい漬ける。
3.フライパンに油少々をひき、2を皮目を下にして焼く。
中弱火で皮にこんがりと焼き目がついたら裏返し、
漬けだれを少し加えて、絡めながら焼き上げる。
4.器に葉もの野菜をしき、3を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-