【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単〜!牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
牡蠣(加熱用) ・・・ 200g
マッシュルーム ・・・ 6個
茹で海老 ・・・ 70g
スパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ)・・・ 2袋
オリーブオイル ・・・ 大さじ8
- 1 牡蠣は綺麗に洗いキッチンペーパーで水分をとる。
2 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ牡蠣を焼き、マッシュルームをいれる。
3 アヒージョの素を加え、残りのオリーブ油をかけ混ぜ合わせる。
4 火を止める1分前に茹で海老を加え、皿に混ぜ合わせ、仕上げに乾燥イタリアンパセリを振り完成。