【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 漬けまぐろの焼き物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![漬けまぐろの焼き物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/df/e1/278e0166e329ffeca5a361781c40cc882d59dfe1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くきは さん
-
料理とパンとおいしい生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
まぐろ 切り落とし 250g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
本きざみわさび 小さじ 1/3〜1/2
大根 10cmくらい
長ネギ 1本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 醤油、酒、本きざみわさびを混ぜてつけダレを作ります。
わさびの量はお好みで、小さじ1/3は、辛さ控えめの味です。
まぐろの切り身を入れて優しく和えて、冷蔵庫で15〜20分くらい味をなじませます。
薄く油を敷いたフライパンで焼きます。
テフロン加工のフライパンなら油なしでも大丈夫です。
私の場合は、鉄フライパンの上にクッキングシートを敷いて、油なしで焼いています。
塩もみした大根の千切り大根を良く絞って付け合わせに。
焼いたまぐろをお皿に盛り、みじん切りの長ねぎを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)