【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柿とさつま芋とリンゴのヨーグルトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
柿(1センチのいちょう切り) ・・・ 1個(230g)
さつま芋(2センチのいちょう切り) ・・・ 1/2本(200g)
りんご(3ミリのいちょう切り) ・・・ 1/4個
■ヨーグルトソース
☆プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ2
☆マヨネーズ ・・・ 大さじ2
☆メイプルシロップまたは蜂蜜 ・・・ 小さじ1
☆塩 ・・・ 少々
☆GABANあらびきブラックペパー ・・・ 少々
- 1 柿は皮を剥き1センチのいちょう切り、蒸かし芋、リンゴは皮つきのまま、いちょう切りにし、ボウルに入れる。
2 ☆印を混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
3 1と2を混ぜ合わせ器に盛り付け完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-