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レシピ検索結果
おいしそう!
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野中えりこ さん
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フードコーディネーター野中えりこ
- 茄子(輪切り)・・・1本
パプリカ(角切り)・・・1/2個
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
ひき肉・・・200g
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
しょうが(みじん切り)・・・1かけ
A
クミンパウダー・・・小さじ1
クミンホール・・・小さじ1
ターメリック・・・小さじ1
レッドペパー・・・小さじ1/2
ガラムマサラ・・・小さじ1
B
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
トマト水煮 200g
塩 少々
豆乳 50ml〜
- 1.鍋に玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、少量の水、ひとつまみの塩を振り、甘さが出るまで蒸し焼きにする。
2.ひき肉、茄子、パプリカを加え軽く炒め、Aのカレー粉を加え全体を混ぜながら炒める。
3.Bを加え15分程度煮る。豆乳と塩で味と濃度を調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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