【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉ねぎと豆腐のサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *2人分*
・玉ねぎ 1/2個(細かすぎないみじん切り)約100g
・絹豆腐 150g入りのもの1パック
・サラダ油 大さじ1/2
・塩少々
・砂糖 小さじ1/2
・ハウススパイスクッキング<インド式野菜炒め(サブジ)> 小さじ1
- 1.玉ねぎは、みじん切りに(あまり細かすぎない方がベター)、豆腐は、3枚重ねにしたキッチンペーパーで包み、手でやさしくおにぎりを握るような気持ちで、軽く水気を絞る(豆腐が崩れない程度に)。
2.フライパンに油を熱し、弱めの中火に落とし、玉ねぎを加え、塩少々+砂糖をふり、じっくり炒める。
玉ねぎが十分しんなりし、ちょっと茶色く色づき始めた頃に、豆腐を手で適当にちぎって加え、ヘラで崩しながらしっかり炒める。
3.2に<インド式野菜炒め(サブジ)>を加え、全体にしっかり絡むように炒める。
→粉っぽさがなくなって、全体に味が馴染んだら完成。味をみて、甘いと感じたら、塩で微調整して下さい。