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レシピ検索結果
![豚とじゃがいものターメリックソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/08/dd/c182d2201c29d4a3aa30be0d79d8075b01df08dd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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miyucyann さん
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miyucyann
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- じゃがいも 1個
豚肉 150g
パプリカ 黄赤 各8分の1個
いんげん 適量
クミン 小さじ4分の1
ターメリック 小さじ4分の1
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは皮をむいてステック状にします。
2.パプリカは種を取って薄切りにします。
3.フライパンに油を引いて、豚肉を炒め薄く色が変わったら、一旦お皿に取り出します。
4.同じフライパンに油を引いて、じゃがいもを炒めて塩をしてしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにします。
5.しんなりしたら豚とパプリカ、いんげん、ターメリック、クミンを入れて豚に完全に火が通るまで炒めて、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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