【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんのクミンマヨネーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
・にんじん 1/2本
・マヨネーズ 大さじ2
・クミン(パウダー) 小さじ1
・しょうゆ 少々
・すりおろしにんにく 1/2〜1片分
・ごま油 適量
・塩 少々
・白こしょう 少々
・白ごま
- 1.マヨネーズにクミン・しょうゆ・すりおろしにんにく・ごま油・塩・ホワイトペパーを加えてよく混ぜ合わせる。
2.にんじんは、皮付きのまま3cmほどの長さに切りそろえたら、2〜3mm幅に切りそろえる。
3.1に2・白ごまを加えよく混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-