【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのエスニックトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
赤唐辛子 1本(辛いのが苦手な人は1/2本)
にんにく1かけ(みじん)
クミンホール 小さじ1/2
*鶏胸肉 1/2枚
*塩コショウ 少々
*白ワインまたは酒 小さじ1
小麦粉 適量
玉ねぎ 1/2個(スライス)
にんじん3cm(太めの千切り)
かぼちゃ 1/8個(小いちょう切り)
しめじ 1/4株
ホールトマト1/2缶
○ナンプラー 小さじ2
○ハチミツ 小さじ1
いんげん3〜4本(ざく切り)
塩コショウ 適量
ココナッツミルク 大さじ2(あれば)
- 1.鶏胸肉は一口サイズにきり*をもみこむ。5分ほどおいたら小麦粉をまぶす
2.鍋にオリーブオイル 少々(分量外)を熱し、小口切りにした赤唐辛子、にんにく、クミンを弱火で香りが出るまで炒める
3.1の鳥肉を加え色が変わるまで炒め、玉ねぎ、にんじん、しめじ、かぼちゃをくわて油が回るように炒める
4.ホールトマト缶と◯を加え蓋をして弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込む。
かぼちゃがやわらかくなったらいんげんを加え火を通す。
仕上げに塩コショウで味を整えて
お皿にもりつけココナッツミルクをかけて完成