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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (4人分)
牛肉 200g
玉ねぎ 1個(薄切り)
サラダ油 大さじ1,5
にんにくみじん 大さじ1
クミンシード ふたつまみ
レッドペパー 少々
クミン 大さじ1
ターメリック 大さじ1
ガラムマサラ 大さじ2分の1
薄力粉 大さじ1
だし 800cc
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
茄子 1本
かぼちゃ 130g
ピーマン 1個
茹で卵 1個
- 1、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り
カレーパウダーはスパイスをブレンドして作ります
2、ターメリック、クミンパウダー、ガラムマサラをブレンド
3、フライパンにサラダ油とニンニクみじんを入れたら弱火にかけ香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます
4、クミンシード、レッドペパーを入れます
5、ブレンドしたカレー粉(クミンパウダー、ターメリック、ガラムマサラ)を加えて炒めます
薄力粉を茶こしでふるいながら混ぜます
6、温めたダシを準備
少しずつ加えながら混ぜていきます
7、ここに牛肉を加え煮ていきます
八丁味噌にスープを混ぜて濃度合わせしながら溶いてから鍋に混ぜます
8、カレーを煮込んでいる間、トッピングする野菜をソテーします
茄子、かぼちゃを縦に切ったものを、油を熱したフライパンで焼き色をつけるようにソテー
9、ピーマンも加えて炒めます
蓋をして蒸し煮します
10、お皿にご飯を盛り、煮込んだカレーをかけます
野菜のソテーをトッピングします
茹で卵をトッピングして完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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