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レシピ検索結果
おいしそう!
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いつみづLOVE さん
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いつみづLOVEのお家ごはん
- (4人分)
豚ヒレ塊肉 380g
塩 適量
ホワイトペパー 適量
* GABAN ブーケガルニ1つ
* タマネギ 2コ
* 人参 (小) 1本
* ブロッコリーの軸 (あれば)
* 水 600cc
* ブイヨン 1こ
○ 酒 、ケチャップ 各大さじ2
○ 醤油 、ハチミツ 、水 各大さじ2
○ ニンニクスライス 3〜4枚
○ 粒マスタード 、バター 各小さじ1
- 1、豚ヒレ肉の表面に塩・ ホワイトペパーをすり込み5分ほどなじませた後、油(小さじ2)をひいたフライパンで全面サッと焼き付ける
2、圧力鍋に*(野菜は大きめにカット)と 1のお肉を入れる
3、火にかけアクを取り、蓋をして圧力がかかってから強めの中火で15分加熱
蓋があくまで放置〜
4、その間にソース作り
お肉を焼いたフライパンに、粒マスタードとバター以外の材料を入れて火にかけ
ゴムベラで混ぜながらトロミが付くまで煮詰め
マスタードとバターを加えて余熱で溶かしソースは完成〜
5、お好みの厚さにスライスした豚ヒレ肉をお皿に盛り付け、ソースをかけたら完成〜
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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