【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ香るあさりのワイン蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
あさり(殻つき) 350g
オリーブオイル 大さじ1
(A)ハウススパイスクッキング(魚のハーブ焼き) 1袋
(A)白ワイン 1/4カップ
- 1・あさりは砂抜きをしておく。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりを加えてさっと炒める。
3・(A)を加え、ふたをしてあさりの口が開くまで強火で蒸し煮にする。
4・あさりの口が開いたら、器にあさりを盛りつける。
鍋に残った煮汁を煮詰めて、あさりにかける。