【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> きのこのジンジャーとろみスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 2人分
しめじ 1/2パック
エノキ(小) 1/2袋
エリンギ 1本
なめこ(大粒) 6粒~適量
マッシュルーム 2粒
水 400ml
A. 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
A. オイスターソース 小さじ1
A.生姜(すりおろし) 1カケ分
塩 適量
コショウ(ホワイトペパー) 適量
ゴマ油 小さじ1
- 1・きのこは石づきをおとして、食べやすい大きさに切る(ほぐす)。
鍋にゴマ油をしき熱し、きのこを入れて炒める。
2・きのこがしんなりしたら水を加え、Aの調味料を入れて煮る。
きのこに火が通ったら生姜を入れ、塩・コショウで味を整える。
いりゴマをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-