【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラと芽キャベツのトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タラと芽キャベツのトマト煮込み](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/05/a5/03780447b8058d2ed11de1f5488218c856b705a5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
タラ‥‥‥4切れ
芽キャベツ‥‥‥4個
タマネギ‥‥‥1個
トマト缶(カットタイプ)‥‥‥1缶
ニンニクみじん切り‥‥‥小さじ1
GABANローリエ‥‥‥2枚
塩こしょう‥‥‥適量
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
唐辛子‥‥‥2本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、タラは1口大に切っておきます
2、タマネギは1センチ角に切っておきます
3、フライパンにオリーブオイルを引きニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たらタマネギを炒めます
4、タマネギが透き通ってきたらタラ、芽キャベツを加え炒めます
5、トマト缶をくわえ、塩こしょうをし、GABANローリエをいれて 味がなじむまで10分程煮込みます
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)