【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> シナモンロールクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーにゃん♪ さん
-
Happy TIme,Happy Family
- (オーブン1段分)
材料1
小麦粉 100g
バター 50g ← 1cm角に切る。
砂糖 50g
牛乳 大さじ1
材料2
GABANシナモンシュガー<パウダー> 大さじ1〜2
- 1. フードプロセッサーに材料1を全部入れ、ひとかたまりになるまで混ぜる。
2. クッキングペーパーなどに取り出し、厚さが5ミリぐらいに伸ばす。
3. 材料2を振りかける。
4. 端から丸めていき、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
5. オーブンの予熱ができたら、冷蔵庫から4を取り出し、5ミリくらいに輪切りにし、天板に並べてオーブンで焼く。
(予熱あり 170℃ 中段 13分)
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-