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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 12〜16個分
GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・15g
食塩不使用バター・・・50g
塩・・・1つまみ
薄力粉・・・100g
- 調理時間:約30分
1 室温に戻してやわらかくした(溶けない程度にレンジ加熱でもok)
食塩不使用バターを混ぜ、クリーム状にします。
塩、シナモンシュガーを加えてよく混ぜます。
2 薄力粉を入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。
(製菓用の薄力粉なら目が細かいので、特にふるわなくてもよい)
3 厚さを1cmほどに整えます。(ラップにはさんで麺棒を使うとよい)
4 オーブンを180度に予熱しはじめます。
5 3を好みの型で抜きます。竹串で表面に穴を作ります。(貫通しなくてok)
6 180度のオーブンに入れ、20分前後焼けば出来上がり。
粗熱が取れたら網にのせ、冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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