【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 電子レンジでチョコミントブラウニー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
筋肉料理人 さん
-
動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 12個分
ホットケーキミックス 100g
チョコレート 55g
ホワイトチョコレート 40g
くるみ 100g
アラザン 14g
牛乳 60ml
卵 1個
砂糖 大さじ2
バター(有塩) 30g
GABANペパーミント 大さじ1/2
- 1)ボールに卵、砂糖を入れて混ぜ、牛乳、ホットケーキミックス、GABANペパーミントの順に加えて混ぜる。
2)耐熱ボールに砕いたチョコレートとバターを入れ、ラップをかぶせずに電子レンジ(500w)で40秒加熱し、ゴムベラなどで混ぜて溶かし、1)に加えて混ぜる。混ざったら細かく砕いたくるみを加える。
(チョコレートが溶けていない場合、10秒ずつ追加加熱する)
3)レンジパック(Lサイズ、600mlくらいのもの)にクッキングシートを敷いて2)を入れ、ふんわりとラップをかぶせて、電子レンジ(500w)で4〜5分加熱する。熱が通ったら取り出し、重石をして冷ます。冷めたら12等分に切る。
4)ホワイトチョコを砕いてポリ袋に入れ、50℃の湯につけて溶かす。溶けたらポリ袋の角を小さく切り、3)の上に網目状に絞りだし、アラザンを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-