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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 19×15×高さ3cmのバット1台分
バター 100g
A薄力粉 180g
Aインスタントコーヒー(粉状) 10g
Aグラニュー糖 60g
Aベーキングパウダー 小さじ1
Aアーモンドパウダー 30g
Aカルダモンパウダー 小さじ1
卵 2個
生クリーム 100ml
B粉砂糖 80g
Bココアパウダー(無糖)大さじ2
B生クリーム 大さじ2
くるみ みじん切り適量
- 調理時間:45分
1、バター(有塩)は耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で50秒加熱して溶かす。
2、ボウルにAを入れて泡たて器でダマがなくなるまで混ぜ合わせたら、真ん中をくぼませて溶かしバターと生クリーム、卵を加え、真中から崩すようにゴムベラで混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
3、型にバター(分量外)を薄く塗り、小麦粉(分量外)をまんべんなくふりかけ、2を注ぐ。平らにならしてオーブントースター(1000w)で15分焼き、向きをかえてさらに10分焼く。
4、Bを混ぜ合わせて電子レンジ(600w)で40秒加熱し、粗熱を取った3にかけてクルミを散らす。
※トッピングはお好みで他のナッツやチョコスプレーなどに変えてもOK。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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