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> カジキと菜の花のピンクペパーマヨ焼き
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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
カジキ 4切れ
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
玉ねぎ 1/2個
菜の花 1/2束
じゃがいも 1個
白ワイン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
GABANピンクペパー<ホール> 小さじ1
- 調理時間:20分
1、カジキは塩こしょうして10分おく。玉ねぎは薄切り、菜の花は3cmに切る。じゃがいもは半月切りにする。
2、耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、玉ねぎ、じゃがいも、菜の花、カジキの順にかさね、白ワインをふりかけたら、ラップをして電子レンジ(600w)で8分ほど、ジャガイモに火が通るまで加熱する。
3、2の上にマヨネーズとピンクペパーを混ぜ合わせてぬり、オーブントースター(1000w)で焼き色がつくまで5分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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