【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストチキン
のレシピ・作り方
> 丸ごとローストチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 1羽分
鶏肉 1羽
塩 適量
酒 大さじ1
ハウススパイスクッキング<ステーキ> 2袋
オリーブオイル 適量
- 1、鶏肉は内蔵の入っていた部分を綺麗に洗って水分を拭き取ります。
2、表面、内側に塩をしっかりすり込みます。
酒を全体にかけて半日以上置きます。
3、スパイスクッキングを2の内側、外側にまんべんなくまぶします。
表面に刷毛でオリーブオイルをたっぷり塗ります。
200度に温めたオーブンで1時間焼きます。
途中何度か表面にオリーブオイルを塗ります。
お腹の中から濁った肉汁がでなくなったら焼き上がりです。