【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリーの塩フォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひなちゅん さん
-
ひなちゅんの!なちゅらる日記
- 3〜4人分
A
強力粉 ・・・ 250g
水 ・・・ 150ml
砂糖 ・・・ 10g
塩 ・・・ 5g
オリーブオイル ・・・ 20g
ドライイースト ・・・ 2.8g
GABANローズマリー ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
- 1.Aをすべてホームベーカリーにセットし、生地つくりコースで一次発酵まで行います。
発酵時間は30分でセットします。
2.出来上がったら生地を取り出し、手のひらで押しながらガス抜きをし、
ぬれ布巾をかけて15分ほど休ませます。
3.めん棒で1.5cmほどの厚みになるようにのばし、
オーブンの発酵機能を使って30度で20分2次発酵させます。
4.フォークで表面に穴をあけ、Bのオリーブオイル(分量外)をたっぷり塗り、
ローズマリーと塩をまんべんなく振りかけ、10分ほど休ませます。
(この間にオーブンを予熱します)
5.200度のオーブンで20分ほど焼きます。
※焼き時間、焼き色など、出来上がりはお好みで調整してください
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-