【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 牡蠣のコンフィ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![牡蠣のコンフィ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3c/19/63ea32a3d2de3b0fb2079be0ccf526ab7a3c3c19.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
生牡蠣 500g
にんにく 2〜3かけ
鷹の爪 2〜3本
GABANローズマリー 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 牡蠣は塩水でキレイに洗って笊などに上げ、キッチンペーパーなどで
身をつぶさないようにそっと水気を拭き取る。
にんにくは包丁の背でつぶし、鷹の爪は2つに折って種を抜いておく。
2. 厚手の鍋か深めのフライパンに材料をすべて入れ、牡蠣がかぶるくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
3. 2を中火にかけてオリーブオイルがふつふつとしてきたら弱火にし、
20分煮込んだらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)